Siswa MTsN 1 Pati Sabet Juara NSO dan Video Competition

Pati - Dalam satu pekan dua prestasi sekaligus ditorehkan oleh dua siswi MTsN 1 Pati di tingkat Nasional. Mereka adalah Nazwa Auliya Rahma Putri (kelas 9E) juara kedua Olimpiade IPA Terpadu (National Scince Competition X) yang diselenggarakan Jurusan IPA Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Azkia Nailin N (kelas 8D) juara pertama Video Competition 2020 kategori pelajar yang diselenggarakan STMIK AKAKOM Yogyakarta dengan tema Memanfaatkan Gadget Secara Produktif.

Nazwa sapaan akrabnya, menjelaskan beberapa tahapan yang harus ia lalui sampai akhirnya mendapat juara dua di ajang olimpiade ini. Pada babak penyisihan 12 September lalu, dirinya melaju ke babak final dan berhasil lolos masuk 8 besar. Atas prestasinya, ia berhasil menyumbang medali untuk MTsN 1 Pati yang kedua kalinya. "Alhamdulillah, saya bisa mendapatkan perak dan bisa mewakili madrasah maju di tingkat Nasional," tuturnya saat dimintai keterangan melalui pesan singkat (9/10).

Nazwa mengaku selama pelaksanaan final (4/10) lalu, dirinya tidak mengalami kesulitan yang berarti, hanya saja saat di babak kedua sempat merasa kebingungan mengerjakan soal tentang praktikum kelistrikan searah dengan aplikasi phet simulation. "Sempat takut juga, karena ini pengalaman pertama bagi saya, tapi alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelesaikan soal-soal tersebut. Semoga kedepannya saya bisa konsisten atau bahkan lebih untuk meraih prestasi yang lain," terangnya.

Berbeda halnya dengan Nazwa yang sering mengikuti ajang kompetisi tingkat nasional di bidang akademik, Azkia yang duduk dibangku kelas 8D tercatat baru kali ini mengikuti lomba tingkat Nasional di bidang nonakademik. Hobinya mendokumentasikan aktivitas dalam bentuk video atau membuat videoblogger (vlogger) terinspirasi dari seorang youtuber terkenal.

"Yang pasti senang dan bersyukur, akhirnya bisa memberikan yang terbaik untuk MTsN 1 Pati. Ini adalah pencapaian tertinggi saya saat ini dan semoga tidak berhenti sampai di sini," tuturnya. Untuk keberhasilannya ini, ia mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan sebesar tiga juta rupiah dari pihak penyelenggara.

Sementara itu, Ali Musyafak, Kepala MTsN 1 Pati menyampaikan rasa bangga terhadap pencapaian para siswanya tersebut. Diharapkan dengan prestasi yang telah diraih dapat memberikan inspirasi untuk siswa dan guru yang lain.  "Terimakasih anak-anakku. Selalu rendah hati untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepannya. Tetap semangat berjuang untuk guru pembimbing yang setia mendampingi mengangkat potensi anak, semoga mbarokahi untuk madrasah tercinta,” harapnya. (TiM)

Siswa - siswi MTs N 1 Pati memang unggul dalam meraih prestasi.Tak hanya murid, para guru di MTs N 1 Pati pun turut andil dalam mencetak prestasi. Bacaan di atas merupakan salah satu bukti prestasi murid - murid MTs N 1 Pati.

Dengan perolehan juara oleh siswa MTsN 1 Pati, Semoga bisa menjadi motivasi untuk para siswa untuk belajar, dan dibalik perolehan itu juga ada guru yang hebat, yang membuat ananda bisa meraih juara, Selamat untuk perolehan juara kali ini.

Semoga kedepannya nanti MTs N 1 Pati menjadi Madrasah yang unggul dalam segala bidang, dan selamat kepada siswa MTs N 1 Pati yang telah menyumbangkan mendali ke Madrasah

Dari bacaan diatas kita tau bahwa MTsN 1 Pati telah melahirkan insan-insan yang berprestasi baik dalam bidan akademik maupun non-akademik.

Dari blog diatas kita harus memotivasi diri kita supaya dapat membanggakan MTs N 1 Pati. Pak Ali Musyafak juga berpesan kepada kita agar selalu rendah hati untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepannya.

Dari cerita tersebut kita tahu bahwa MtsN 1 pati banyak melahirkan sisa siswi yang unggul dan berprestasi

Dari bacaan diatas kita tahu bahwa MtsN 1 Pati banyak melahirkan siswa siswa yang unggul, dan memiliki banyak prestasi

Selamat atas prestasi nya , semoga MTsN 1 Pati semakin maju dan semakin banyak mendapat prestasi.

Dari bacaan di atas dapat di simpulkan bahwa MTs N 1 adalah sebuah madrasah yang melahirkan siswa dan siswi yang hebat bermartabat. Hebat di bidang Akademik maupun bidang nonakademik. Tak hanya siswa siswinya saja para guru dan staff juga demikian. Semua dapat terjadi karena kedisiplinan,kerja kertas,terjalinnya hubungan baik antara siswa dan guru pembimbing,dan lain-lain. Terimakasih MTs N 1 Pati dan seluruh isinya MTs N 1 Pati..barokah manfaat istiqomah yes...

Pati - Eva Naya Maulida siswa kelas VIII MTsN 1 Pati berhasil meraih juara I di ajang Lomba Mapel IPA, Senin (8/3). Lomba yang digelar di SMPN 3 Pati ini diselenggarakan oleh MGMP IPA S

09/03/2021 17:02 WIB - Administrator

Pati - Siswa MTsN 1 Pati kembali berhasil meraih prestasi di bidang akademik.  Lima ajang perlombaan bergengsi tingkat Nasional yang diikuti 9 siswa berprestasi tersebut di antaran